Улитки из слоеного теста: рецепт быстрого перекуса
Бывали у вас ситуации, когда в сжатые сроки необходимо приготовить что-то вкусное и сытное? Неожиданно нагрянули гости, муж вернулся с работы раньше обычного или дети пришли из школы с друзьями? Рецепт быстрых и сочных улиток из слоеного теста потребует от хозяйки минимум затрат времени и сил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 20 шт.
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 150 г ветчины, нарезанной кубиками
- 2 ст. л крем-фреш / густая сметана
- 150 г мелко натертого, сыра
- петрушка 3 стебля (мелко порезать)
- поваренная соль
- молотый черный перец
- упаковка слоеного теста
- кресс-салат или другая зелень по вкусу для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите и мелко порежьте лук. Отделите желток от белка. Смешайте в миске лук, ветчину, крем-фреш (сметану), сыр, петрушку и яичный белок. Приправить солью и перцем (имейте в виду, что ветчина может быть уже достаточно соленой).
Разогрейте духовку до 190 градусов (если у вас конвекция, то 170 градусов). Раскатайте слоеное тесто, намажьте подготовленной начинкой из сыра и ветчины, затем плотно скатайте по длинной стороне. Нарежьте кружками толщиной около 1 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смажьте яичным желтком, который остался от яйца) и запекайте на среднем уровне около 18 минут до золотистого цвета. Перед подачей готовые улитки можно посыпать кресс-салатом или другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!